Termin Details


Fast Food war gestern, heute heißt es: Fair Food! Denn mit den eigenen Essgewohnheiten lässt sich etwas zu mehr Nachhaltigkeit und Klimaschutz beitragen. Wie genau dies funktioniert, zeigt ein Kochworkshop im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Gemeinsam für mehr Nachhaltigkeit“. Dabei stehen biologisch, regional und fair produzierte Lebensmittel im Fokus. Welche Lebensmittel aus der Region erhältlich sind, wann Produkte wirklich ,Bio‘ sind und wie man den fairen Handel im Supermarkt erkennen kann, diese Fragen sollen im Workshop für alle Interessierten ab dem Alter von zwölf Jahren geklärt werden. Wie lecker und abwechslungsreich so ein nachhaltiges Menü sein kann, dass soll gemeinsam getestet werden. Auf dem Menüplan stehen zehn verschiedene Gerichte, unter anderem: knusprige Quinoa-Kartoffel-Waffeln mit einem würzigen Kokos-Erdnuss-Dip, thailändische Suppe mit rotem Curry, veganes Gyros aus Jackfruit und Bananen-Schoko-Muffins.

Gemeinsam mit der Expertin für nachhaltiges und faires Kochen, Nicole Williams, und den Eine-Welt-Promotoren Lea Burwitz und Wolfgang Silbermann startet der Kochnachmittag am Dienstag, 28.06.2022, um 15.00 Uhr im interkulturellen Mehrgenerationentreffpunkt des DRK in der Poststraße 40 in Bad Berleburg. Die Anmeldung erfolgt über die Internetseite der Stadtjugendpflege unter www.jugend-bad-berleburg.de.